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https://boards.4channel.org/a/thread/255984911
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- ななしのフロムさんいまだ最強のアニメキャラ
- ななしのフロムさん白昼堂々ヘイトクライムを犯しイタリアの敵であることを宣言するとはなかなか大胆
- ななしのフロムさんイタリア人だ
パスタをどう茹でようが知ったこっちゃない
- ななしのフロムさん君が歯がゆい思いをしていることはわかった
- ななしのフロムさんパスタはアメリカの食べ物
イタリア人が気にする理由がわからない
- ななしのフロムさん
- ななしのフロムさん>パスタを割る
>水がほとんどない鍋
現代女性の姿
- ななしのフロムさんパスタを折って鍋に入れる必要はない
パスタは茹でているうちに柔らかくなり自然に鍋に収まるようになる
- ななしのフロムさん>>8
茹でムラのあるパスタができる
- ななしのフロムさんアナル感覚で無理やりポットに入れていけばフィットするぞ
- ななしのフロムさん料理をアナルSEXに例える人を信用すべきか?
- ななしのフロムさんイタリア人はどっちも大好きだからパスタに関してはOK
- ななしのフロムさんイタリアン料理は全部ケツ味
- ななしのフロムさん>>13
「イタリア」ンじゃなくて「イタリア」系アメリカン料理のケツ味
- ななしのフロムさんパスタは曲げるんだ
折るんじゃない
絶対に折るなよ
絶対だぞ
- イタリア人より
- ななしのフロムさんうるさい
ボクは壊れたパスタでパスタ・エ・ズッカを作るんだ
- ななしのフロムさん俺がパスタを折らない唯一のケースは14〜16インチのフライパンでゆでるとき
少ない水使ってコツコツゆでるから曲げる必要がない
- ななしのフロムさん
- ななしのフロムさん>パスタを曲げるんだ、折るんじゃない
ドライパスタをどうやって曲げるんだよ
俺は折る
ショートパスタが好きだからな
- ななしのフロムさん>>19
まず湯を沸かして塩を加えてパスタを鍋に入れる
それからスプーンか小さなコップとかを使って湯をパスタの上にかけて湿らせる
湯面に出てる部分が湿ったらパスタが自然に曲がるまで湿らせ続ける
- ななしのフロムさん
- ななしのフロムさん
- ななしのフロムさん子供の頃はパスタを何度も折って「パスティーナ」を作ったものだ
- ななしのフロムさん普通にリンのやり方してる
長いパスタをフォークでクルクルするのは好きじゃないんだ
フジッリの方がソースを絡めやすいからあの形は買わないけどね
- ななしのフロムさん
- ななしのフロムさんミスター味っ子は過小評価されている
- ななしのフロムさんイタリアが影響力を持ってた時代とかあった?
パスタとピサの斜塔くらいしか知らないわ
- ななしのフロムさん第二次世界大戦後のイタリアは良い方向に向かってたけどCIAのせいでめちゃくちゃになってアメリカの奴隷みたいになった
- ななしのフロムさん可愛いファシストおばさんの首相がいるじゃん
- ななしのフロムさんパスタ折りのタブーを真に受けるのはラズベリーヴィネグレットの渦巻き模様を乗せた小さな肉片に20ドルも請求されてそれに18%のチップまで払うアメリカ人だけ
- ななしのフロムさん
- ななしのフロムさんイタリアの知識があればガンスリンガー・ガールを楽しめる
- ななしのフロムさん
- ななしのフロムさん実写化とは何だったのか?
- ななしのフロムさん>実写版を見てみる
>開始5分で代わりにアニメを再視聴していたかったと思う
俺も意味がわからない
- ななしのフロムさんどぅ ー・いっと・ゆあせるふの実写版より良かった
- ななしのフロムさんこのスレのスポンサーはヤマハビーノ
- ななしのフロムさんイタリアニキの言う通り大きめの鍋を買え
この記事へのコメント
「10センチつながってれば麺」。
たしかに都内の蕎麦屋で食べた機械打ちの蕎麦は
長すぎて蕎麦猪口に入れるのに脇の下全開になるまで
手を上げなくてはいけない。
女性にはつらい。
小さな鍋にぶち込んでやりたい
でもイタリア人の知り合いなんていないからできないぜ
それを綺麗に二つに折る方法が発見されたと数年前にニュースになってたなw
職人ブチキレw
小さい鍋やフライパンで済むし
このあとナポリたんにしてとどめを刺そう
低能お花畑「イタリア人の前でパスタを半分に折ってやりたい!オレスゲEEEEEEEE!!」
↑
こうなりたい生物はご自由にどうぞ
イタ助も普通に折って茹でるんだが
なんかワキガ臭いし
頭悪いし
民度低いし
イタリア人って猿みたい
あれ便利なんだけどなぁ
そりゃ一番よく売られているメジャーなパスタではあるけどさ
今でも斬新だね
こいつらローマ人の誇りとかどっかに捨ててきたんやな
だけど麺を半分に折って茹でると、小さい容器、少ない湯でも麺全体が泳げるようにので、茹でやすくなる
キャンプなどのアウトドアでの調理は、これが大きい。食べやすさより調理しやすさを優先したい時はコレ
折らないパスタを茹でるのに大きな寸胴鍋が使われる理由も、電子レンジ用の縦長容器で茹でたパスタの出来がイマイチなのも同じ理由だろう
この麺の調理方法に慣れてしまうと、パスタを折ってフライパンで茹で、そのまま炒めてしまうようになる。同じ調理方で折らずに調理しみれば、乾麺を折る必然性が分かる
入れるの出たよな
ミスター味っ子の作者を信じたらいかん!
「味いちもんめ 漫画家編」で漫画家に料理についてインタビューする企画があったが
作者「料理する暇なくて料理せずに描いた」「料理しません」とか言ってる人だぞ。
あとパスタのゆで方「アルデンテ」を日本中に広めた漫画として有名だが、10年後の「喰いタン」で「アルデンテなんてイタリア人誰もしらねーよ!美味しければいいんだ」「わー過去作全否定」というエピソードを描いてたり。
よくわからんな
外人は見る目ないな
リュックから出した時点で粉々になってそうだわな 笑
馬鹿だろおまえ
単純に想像力が足らないんだろうな
折らなくて良いショートパスタが何処でも手に入る国だから、
わざわざロングパスタを折って使うという想像が働かないんだよ。
ピザにマヨネーズはガチトーンを感じて草