2023年08月14日 22:09

no title

via:4chan
https://boards.4channel.org/a/thread/255984911
  1. ななしのフロムさん
    いまだ最強のアニメキャラ
  1. ななしのフロムさん
    白昼堂々ヘイトクライムを犯しイタリアの敵であることを宣言するとはなかなか大胆
  1. ななしのフロムさん
    イタリア人だ
    パスタをどう茹でようが知ったこっちゃない
  1. ななしのフロムさん
    君が歯がゆい思いをしていることはわかった
  1. ななしのフロムさん
    パスタはアメリカの食べ物
    イタリア人が気にする理由がわからない
  1. ななしのフロムさん
    1
  1. ななしのフロムさん
    >パスタを割る
    >水がほとんどない鍋

    現代女性の姿
  1. ななしのフロムさん
    パスタを折って鍋に入れる必要はない
    パスタは茹でているうちに柔らかくなり自然に鍋に収まるようになる
  1. ななしのフロムさん
    >>8
    茹でムラのあるパスタができる
  1. ななしのフロムさん
    アナル感覚で無理やりポットに入れていけばフィットするぞ
  1. ななしのフロムさん
    料理をアナルSEXに例える人を信用すべきか?
  1. ななしのフロムさん
    イタリア人はどっちも大好きだからパスタに関してはOK
  1. ななしのフロムさん
    イタリアン料理は全部ケツ味
  1. ななしのフロムさん
    >>13
    「イタリア」ンじゃなくて「イタリア」系アメリカン料理のケツ味
  1. ななしのフロムさん
    パスタは曲げるんだ
    折るんじゃない
    絶対に折るなよ
    絶対だぞ
    - イタリア人より
  1. ななしのフロムさん
    うるさい
    ボクは壊れたパスタでパスタ・エ・ズッカを作るんだ
  1. ななしのフロムさん
    俺がパスタを折らない唯一のケースは14〜16インチのフライパンでゆでるとき
    少ない水使ってコツコツゆでるから曲げる必要がない
  1. ななしのフロムさん
    カット済みのパスタ買えば折らなくてもいいんだよ
    天才的なアイデア
    3
  1. ななしのフロムさん
    >パスタを曲げるんだ、折るんじゃない
    ドライパスタをどうやって曲げるんだよ
    俺は折る
    ショートパスタが好きだからな
  1. ななしのフロムさん
    >>19
    まず湯を沸かして塩を加えてパスタを鍋に入れる
    それからスプーンか小さなコップとかを使って湯をパスタの上にかけて湿らせる
    湯面に出てる部分が湿ったらパスタが自然に曲がるまで湿らせ続ける
  1. ななしのフロムさん
    パスタ
    4
  1. ななしのフロムさん
    鳥羽先生がアンツィオ卒だったなんて知らなかった
    5
  1. ななしのフロムさん
    子供の頃はパスタを何度も折って「パスティーナ」を作ったものだ
  1. ななしのフロムさん
    普通にリンのやり方してる
    長いパスタをフォークでクルクルするのは好きじゃないんだ
    フジッリの方がソースを絡めやすいからあの形は買わないけどね
  1. ななしのフロムさん
    6
    『ミスター味っ子』寺沢大介 講談社
  1. ななしのフロムさん
    ミスター味っ子は過小評価されている
  1. ななしのフロムさん
    イタリアが影響力を持ってた時代とかあった?
    パスタとピサの斜塔くらいしか知らないわ
  1. ななしのフロムさん
    第二次世界大戦後のイタリアは良い方向に向かってたけどCIAのせいでめちゃくちゃになってアメリカの奴隷みたいになった
  1. ななしのフロムさん
    可愛いファシストおばさんの首相がいるじゃん
  1. ななしのフロムさん
    パスタ折りのタブーを真に受けるのはラズベリーヴィネグレットの渦巻き模様を乗せた小さな肉片に20ドルも請求されてそれに18%のチップまで払うアメリカ人だけ
  1. ななしのフロムさん
    ブカティーニは貴族的なパスタ
    7
  1. ななしのフロムさん
    イタリアの知識があればガンスリンガー・ガールを楽しめる
  1. ななしのフロムさん
    >>32
    ヘンリエッタ
    8
  1. ななしのフロムさん
    実写化とは何だったのか?
  1. ななしのフロムさん
    >実写版を見てみる
    >開始5分で代わりにアニメを再視聴していたかったと思う

    俺も意味がわからない
  1. ななしのフロムさん
    どぅ ー・いっと・ゆあせるふの実写版より良かった
  1. ななしのフロムさん
    このスレのスポンサーはヤマハビーノ
  1. ななしのフロムさん
    イタリアニキの言う通り大きめの鍋を買え


この記事へのコメント

  1. 1 ななしのフロムさん 2023年08月14日 22:45 id:pyXvoOcw0
    十割手打ちそばの店主が言ってたが
    「10センチつながってれば麺」。

    たしかに都内の蕎麦屋で食べた機械打ちの蕎麦は
    長すぎて蕎麦猪口に入れるのに脇の下全開になるまで
    手を上げなくてはいけない。

    女性にはつらい。
  2. 2 ななしのフロムさん 2023年08月14日 22:50 id:3GrjOoKq0
    折ることできない超固いパスタ開発すればよくね?
  3. 3 ななしのフロムさん 2023年08月14日 23:03 id:XDPZ4.lr0
    固いスティック状のまま食べて消化するのが真のイタリア人。
  4. 4 ななしのフロムさん 2023年08月14日 23:42 id:LKmiV3U60
    海外の奇抜な巻き寿司を見た時の気持ち、に近い感じなのかなー。わからん
  5. 5 ななしのフロムさん 2023年08月14日 23:50 id:RuZlxB9t0
    目の前でベキベキにしてやりたい
    小さな鍋にぶち込んでやりたい
    でもイタリア人の知り合いなんていないからできないぜ
  6. 6 ななしのフロムさん 2023年08月15日 00:07 id:QRsTUFbz0
    唐突なミスター味っ子で草
  7. 7 ななしのフロムさん 2023年08月15日 00:15 id:6yTOwOL00
    放送当時、某大手が「このシーン海外で大荒れ!」という感じでまとめて日本でも話題になったんだけど、翻訳元を見に行ったら全然荒れてなかったんだよね
  8. 8 ななしのフロムさん 2023年08月15日 00:30 id:yuvksIZF0
    厳密には折っても三つとかに分かれるんだけど、
    それを綺麗に二つに折る方法が発見されたと数年前にニュースになってたなw
  9. 9 ななしのフロムさん 2023年08月15日 00:39 id:60VFw4My0
    日本刀を買って叩き折ってからサバイバルナイフに魔改造するようなもんじゃね?
    職人ブチキレw
  10. 10 ななしのフロムさん 2023年08月15日 00:49 id:mdQVauqP0
    味っ子のように包丁を叩きつけてパスタを切ると、ほとんどが飛び散ると思うぞ。
  11. 11 ななしのフロムさん 2023年08月15日 02:12 id:kw3GmPBi0
    実際、イタリア人はリンちゃんを前にすればパスタを折る光景を眺めてるだけだろう。何ならありすの苺ピザだって食うぞ。
  12. 12 ななしのフロムさん 2023年08月15日 02:21 id:yej0YUOG0
    イタリア人だって折るよ。イタリア系はどうだか知らんが。
  13. 13 ななしのフロムさん 2023年08月15日 02:43 id:x9eYy0wr0
    自分の分しか作らん場合、半分に折ってるな
    小さい鍋やフライパンで済むし
  14. 14 ななしのフロムさん 2023年08月15日 03:09 id:41Qwrcy70
    隣のスペインじゃロングパスタを細切れに折ってパエリャ作るぞな。
  15. 15 ななしのフロムさん 2023年08月15日 03:21 id:u2Jf7VGg0
    ミスタ―味っ子でもやっていた伝統的な調理手法だったのかw
  16. 16 ななしのフロムさん 2023年08月15日 08:27 id:HKI6g8320
    >イタリアの敵であることを宣言

    このあとナポリたんにしてとどめを刺そう
  17. 17 ななしのフロムさん 2023年08月15日 08:38 id:X1Xg.aQf0
    野営にもデッカい鍋もっていってパスタ茹でるから戦争弱いんだな。
  18. 18 ななしのフロムさん 2023年08月15日 09:55 id:bxZlpNAo0
    日本人「ママンのパスタなんて知ったこっちゃない」
  19. 19 ななしのフロムさん 2023年08月15日 11:28 id:.TDpJI810

    低能お花畑「イタリア人の前でパスタを半分に折ってやりたい!オレスゲEEEEEEEE!!」


    こうなりたい生物はご自由にどうぞ
  20. 20 ななしのフロムさん 2023年08月15日 11:35 id:LVy1CoFI0
    違う、そうじゃない
  21. 21 ななしのフロムさん 2023年08月15日 11:35 id:NM3mAwae0
    >>1
    イタ助も普通に折って茹でるんだが
    なんかワキガ臭いし
    頭悪いし
    民度低いし
    イタリア人って猿みたい
  22. 22 ななしのフロムさん 2023年08月15日 11:38 id:seUi63aZ0
    電子レンジでパスタを茹でるプラスチック製の横長容器あるけど、イタリア人からしたらああいうのは邪道なんだろうな

    あれ便利なんだけどなぁ
  23. 23 ななしのフロムさん 2023年08月15日 11:43 id:JyidqSty0
    一方、小泉さんは折らずに茹でた
  24. 24 ななしのフロムさん 2023年08月15日 11:44 id:4EGuuHNS0
    いろんなパスタがあるんだし、あの長いの持っていく理由がわからん
    そりゃ一番よく売られているメジャーなパスタではあるけどさ
  25. 25 ななしのフロムさん 2023年08月15日 11:46 id:M0UoH9df0
    ミスター味っ子さん短くしてまとめてナスで巻いて食べるんだぞ
    今でも斬新だね
  26. 26 ななしのフロムさん 2023年08月15日 11:52 id:bEwx4gR.0
    半分に折ったほうが食べやすい
  27. 27 ななしのフロムさん 2023年08月15日 12:04 id:.aVx8VOg0
    >>イタリアが影響力を持ってた時代とかあった?
    こいつらローマ人の誇りとかどっかに捨ててきたんやな
  28. 28 ななしのフロムさん 2023年08月15日 12:21 id:SwDtMmf50
    ストレートな乾麺をちゃんと茹でるには、麺全体が泳げるような湯量が必要
    だけど麺を半分に折って茹でると、小さい容器、少ない湯でも麺全体が泳げるようにので、茹でやすくなる
    キャンプなどのアウトドアでの調理は、これが大きい。食べやすさより調理しやすさを優先したい時はコレ
    折らないパスタを茹でるのに大きな寸胴鍋が使われる理由も、電子レンジ用の縦長容器で茹でたパスタの出来がイマイチなのも同じ理由だろう
    この麺の調理方法に慣れてしまうと、パスタを折ってフライパンで茹で、そのまま炒めてしまうようになる。同じ調理方で折らずに調理しみれば、乾麺を折る必然性が分かる
  29. 29 ななしのフロムさん 2023年08月15日 13:29 id:zDqvsQDt0
    だったら最初から鍋に収まるように巻いてる商品出せよ
  30. 30 ななしのフロムさん 2023年08月15日 14:31 id:8C2yi9Vk0
    最近レンチン商品で折って
    入れるの出たよな
  31. 31 ななしのフロムさん 2023年08月15日 15:41 id:OEGGEe1y0
    >>15
    ミスター味っ子の作者を信じたらいかん!
    「味いちもんめ 漫画家編」で漫画家に料理についてインタビューする企画があったが
    作者「料理する暇なくて料理せずに描いた」「料理しません」とか言ってる人だぞ。
    あとパスタのゆで方「アルデンテ」を日本中に広めた漫画として有名だが、10年後の「喰いタン」で「アルデンテなんてイタリア人誰もしらねーよ!美味しければいいんだ」「わー過去作全否定」というエピソードを描いてたり。
  32. 32 ななしのフロムさん 2023年08月15日 16:05 id:tzcglWn60
    台所のコンロの揺らめかない火じゃないんだから、はみ出てる部分が燃えるでしょ。パスタの調理という記号だけ見てて「ただしキャンプ場での調理とする」という本質を忘れた議論
  33. 33 ななしのフロムさん 2023年08月15日 18:02 id:Rnvo.X0P0
    工場であの長さに切り揃えていることはOKなの?
    よくわからんな
  34. 34 ななしのフロムさん 2023年08月16日 02:32 id:R4yQHgRo0
    俺もパスタ縦に折るわ
  35. 35 ななしのフロムさん 2023年08月16日 20:42 id:mJAo9f3q0
    ゆるキャンの実写クオリティ高かっただろうが!!
    外人は見る目ないな
  36. 36 ななしのフロムさん 2023年08月16日 22:14 id:xowb3jUp0
    最初からマカロニにすればいいんじゃないの
  37. 37 ななしのフロムさん 2023年08月17日 11:18 id:FiFUqiVd0
    >>24
    リュックから出した時点で粉々になってそうだわな 笑
  38. 38 ななしのフロムさん 2023年08月17日 15:26 id:dJxGN1KF0
    >>29
    馬鹿だろおまえ
  39. 39 ななしのフロムさん 2023年08月18日 05:22 id:rXWForNL0
    イタリア人がキャンプサイズの鍋で折らないと思ってる奴
    単純に想像力が足らないんだろうな
  40. 40 ななしのフロムさん 2023年08月19日 06:36 id:byZrz26p0
    >>39
    折らなくて良いショートパスタが何処でも手に入る国だから、
    わざわざロングパスタを折って使うという想像が働かないんだよ。
  41. 41 ななしのフロムさん 2024年05月27日 16:48 id:6AsRMAsk0
    今度はまさかピザにマヨネーズ入れただけでキレられるとは…あfろ先生かわいそう(´・ω・`)
  42. 42 ななしのフロムさん 2024年06月07日 21:21 id:OG2Fuk050
    パスタを折るのは半ばわかっててネタで言ってる人が多いと思うが、
    ピザにマヨネーズはガチトーンを感じて草
コメントする
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

「※、米、>>」でポップアップ付きアンカーが飛ばせます。


Copyright © 2020 フロムOverSS All Rights Reserved

ページトップへ戻る